Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Bihun Ayam Panggang Gulung di Rumah





Anda bisa membuat makanan sesuai selera. Kenyamanan memasak sendiri ini akan sangat tak tergantikan. Membeli makanan dari luar mungkin tampak mudah dan nyaman pada awalnya, tetapi tidak begitu dalam jangka panjang. Percayalah, cita rasa dan kesegaran makanan rumah tak pernah bisa tergantikan.

Bahan 1:
300 g bihun sudah diseduh
1 sdm kecap ikan
1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen
½ sdt garam
5 batang kucai rajang 1 cm
2 buah cabe rawit merah, rajang halus
1 sdm keripik bawang putih, haluskan
1 sdm bawang goreng, haluskan
Bahan 2:
200 g dada ayam tanpa tulang
2 siung bawang putih halus
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
½ sdt garam

1 sdt gula
1 sdm kecap ikan
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1 sdm minyak untuk memanggang

Bahan 3: (saus)
1 sdm hoisin sauce
1 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
2 sdm air panas

Bahan 4:
6 lembar paper rice (kulit lumpia vietnam)
1 buah timun, potong seperti kelingking
2 lembar dan selada, belah menjadi 6 bagian
500 ml air dalam bowl

Cara Membuat:
Belah dada ayam menjadi 2 bagian lalu bumbui dengan semua bahan 2 hingga rata. Panaskan pan, beri sedikit minyak lalu pan ayam sambil dibolak-balik hingga ayam matang kemudian angkat dan iris tipis ayam. Sisihkan.
Campur semua bahan 1 hingga rata lalu sisihkan. Campur bahan 3 hingga rata lalu sisihkan. Ambil paper rice celupkan sesaat dengan air dalam bowl, setelah cukup lunak letakkan paper rice di atas piring lalu beri bihun di bagian bawah, potingan timun, daun selada, 1 sdm saus dan atasnya beri 3 sampai 4 irisan ayam. Gulung seperti membuat lumpia lalu sajikan segera

Post a Comment for "Cara Membuat Bihun Ayam Panggang Gulung di Rumah"